вторник, 6 мая 2014 г.

Рецепты при запорах

Рецепт слабительных конфет

Идеальный рецепт для тех, кто во время беременности ощущает сильное влияние гормонов, расслабляющих гладкую мускулатуру.
 
Cостав на 10-15 конфет:
- Курага, 50г
- Изюм черный, 50г
- Чернослив, 50г
- Финики, 50г
- Грецкий орех, 50г
- Морковь небольшая, 1 шт
- Цедра апельсина
- Корица, 1 ч.ч.
- Коричневый (опционально) кунжут 
 
Грецкие орехи измельчить бленедром. Курагу, изюм, чернослив и финики измельчить до состояния пюре/пасты.  Морковку мелко натереть, отжать сок (выпить его) и добавить выжатую морковь к измельченным фруктам и орехам, перемешать. Снять цедру у половины апельсина, добавить корицу по вкусу, перемешать. Влажными руками сформировать конфеты формой трюфеля и обвалять в кунжуте.

Очень полезна для кишечника СЛИВА. Порадуйте себя особенно в сезон. Наиболее полезна для здоровья и лечебна та слива, в которой легко отделяется косточка.

 
Салат из свеклы

Состав:
- 1 большая свекла
- 3/4 стакана чернослива (примерно 15 штук)
- 3/4 стакана грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 2 с.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
 

Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко порубить ножом. Грецкие орехи мелко раздробить в комбайне или мясорубке, или просто мелко порезать ножом. Чеснок выдавить из чеснокодавилки. Всё смешать, добавить соль и масло. Настоять салат час или немного дольше, можно сутки. Украсить по желанию молотыми орехами или целыми половинками. Так же при желании можно заправить йогуртом или сметаной. Сырая свекла имеет более яркий сладкий вкус чем вареная и чистит кишечник, как губка. Для более мягкого воздействия на кишечник используйте вареную свеклу.
ЧЕСНОК успокаивает и снимает боли, убивает ненужную и восстанавливает необходимую для кишечника бактериальную среду, тем самым является профилактикой дисбактериоза.
Если ваш организм хорошо переносит чеснок, то в течение дня можно съесть один зубчик, либо натерев им корочку черного (серого) хлеба, либо с маленьким кусочком сала (8-10 г). В таком количестве сало обладает прекрасным желчегонным эффектом, что также способствует нормальной перистальтике кишечника.

   
Салат-"метелка" (1 вариант)
 Состав:
- 300 грамм свежей капусты;
- 100 грамм моркови;
- 100 грамм свеклы;
- растительное масло по вкусу.
Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Все это тщательно перемешать и помять руками до выделения сока. Можно добавить в салат немного лимонного сока. Такой салат готовят себе те, кто не страдает заболеваниями желудка, это прежде всего те, у кого кислотность желудочного сока в норме. Салат заправляют любым растительным маслом. Тем же, у кого кислотность желудочного сока понижена, можно в салате использовать не свежую, а квашеную капусту. Лимонного сока можно добавить несколько больше. Сок лимона исключить.
Если у вас повышенная кислотность, свеклу, перед тем как натереть, предварительно отварите. Соотношение между свежей капустой, морковью и свеклой в этом случае будет 1:1:2. В салат для усиления перистальтики кишечника можно добавить также мелко нарезанный, предварительно размоченный чернослив. Салат также следует заправить растительным маслом. В этом случае можно использовать и оливковое масло. Сок лимона исключить.
  
Салат "метелка" (2 вариант)
Состав:

  • 200 грамм моркови;
  • 100 грамм свеклы;
  • 200 грамм яблок;
  • растительное масло или сметана по вкусу 
    Пропорции можно менять по вкусу и вашим предпочтениям.
Крупно натереть морковь, свеклу, яблоко - все в сыром виде. 2-3 раза в день есть его по 70-100 г, заправив растительным маслом или сметаной. Салат хорошо съедать утром натощак и на ночь за 2-3 часа до отхода ко сну.
Не забываем в промежутках между приемами пищи пить достаточно жидкости!

Печеные яблоки
Этот рецепт несомненно порадует ваш кишечник. Основа — печеные яблоки. В них содержатся пектины, которые представляют из себя нежные пищевые волокна, которые полезные для слизистой кишечника так как очищают ее словно мягкой губкой. 


Лучшими для запекания считаются сорта антоновка, макинтош, грэнни смит, ранет. Это сорта с крепкой зелёной кожурой и твёрдой мякотью, на вкус не столько сладкой, сколько кисловатой. Именно из этих сортов десерт прлучается наиболее вкусным.
Cостав: 6 яблок;
- мед - около 150 грамм;
- изюм (курага, чернослив) - горсть;
- грецкие орехи — горсть.
Яблоки хорошо помыть, обсушить, а затем аккуратно вынуть из них серединку. Выложить яблоки на противень или в форму и добавить по 2 чайные ложки мёда в середину каждого яблока. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-20 минут, пока не начнёт лопаться кожица яблок. Подавать с изюмом и грецкими орехами.

Комментариев нет :

Отправить комментарий